00392900
Hoy
ayer
Esta Semana
Sem. Anterior
Mensual
Mes anterior
Total
1068
1595
6887
253833
41417
49081
392900
Tu IP: 3.227.252.191
28-02-2020 15:20

alt

 

Victoria Francés es una ilustradora valenciana, nacida el 25 de octubre de 1982.
 
 
Licenciada en Bellas Artes por la Facultad de San Carlos de la Universidad Politécnica de Valencia, sus primeras obras fueron publicadas en España por Norma Editorial, hasta que finalizó la serie Favole y cambió de editorial a Planeta DeAgostini.
Posteriormente, la editorial estadounidense Dark Horse se interesó por su trabajo y desde entonces ha publicado sus obras en Norteamérica, aumentando así su base de seguidores. Se dio a conocer en el XXII Salón del Cómic de Barcelona, donde hizo su primera aparición pública y ganó el respeto de autores de renombre.
Al mercado se han lanzado calendarios centrados en su arte y otros productos de merchandising como puzles o cartas de tarot.
 
Estilo
Los trabajos de Victoria Francés están inspirados en el movimiento gótico: mujeres fantasmales con vestidos largos y las referencias vampíricas. Sus ilustraciones muestran personajes solitarios, mujeres jóvenes o parejas, en un ambiente gótico y atmósfera romántica o melancólica. Recibe influencias de varios escritores, entre los que se encuentran Edgar Allan Poe, Anne Rice, Goethe, Baudelaire, Bram Stoker, de ilustradores como Luis Royo, su mentor y Brom, y grupos de música entre los que destaca a Dark Sanctuary con los que ha colaborado en 2009.
 
 
Bibliografía
Trilogía Fávole:
Lágrimas de Piedra (2004) Norma Editorial
Libérame (2005) Norma Editorial
Gélida Luz (2006) Norma Editorial
(Integral Favole) (2011) Norma Editorial
 
 
Otras publicaciones:
Angel Wings (2005) Norma Editorial
El corazón de Arlene (2007) Planeta DeAgostini
Misty Circus (1- El pequeño Pierrot) (2009) Norma Editorial (1º de 6 volúmenes)
Dark Sanctuary (2009) Astiberri (Libro + CD Dark Sanctuary)
Misty Circus (2- La noche de las brujas) (2010) (2º de 6 volúmenes)
 
 
alt  alt  alt  alt
  alt  alt  alt
    
    
 

  

 

 
 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Login Form

Recomendados

  • image
  • image

Contacta con nosotros

Escuchanos en directoo

Escúchanos desde la zona de incertidumbre los viernes de 22:00 a 01:00 (hora española)

 

 

CORREO
correo
@
conversacionesconunvampiro.com